Setting Squid untuk pidgin messenger emphaty internet messaging di Linux Sabily 10.04

Kali ini aku ingin berbagi pengalaman tentang bagaimana caranya agar bisa chatting dengan akun facebook menggunakan aplikasi emphaty internet messaging di linux meskipun koneksi internet menggunakan squid….🙂 senyum dulu donk… xixixixi

Oke.. squid yang gue gunakan adalah squid 2.7 stable 9..

Sebelum koneksi internet kusetting melalui squid.. aplikasi emphaty internet messaging dengan akun facebook dapat berjalan dengan baik…

tetapi setelah pake network proxy squid… menjadi nggak bisa lagi…😦 hiks hiks hiks..

akhirnya aku googling sana-sini… coba setting ini coba setting itu.. cape dech😀

Dan… eng.. eng… adakadabra.. chatting goes online again.. hory… kaya anak kecil aza…

Ini aku sharing aja pengalaman aku tersebut…

buka terminal… (bukan terminal taksi ato speedboat lho… :D)

ketik :

sudo -i

masukkan password akun root anda (jangan no. pin kartu kredit anda)

terus… ketik..

gedit /etc/squid/squid.conf

maka akan tampil seperti ini :

squid.conf

cari kata : acl SSL_ports

tambahkan agar seperti di bawah ini (pelototi yang diketik tebal)

acl SSL_ports port 443 # https

acl SSL_ports port 563 # snews

acl SSL_ports port 873 # rsync

acl SSL_ports port 5222 # jabber/xmpp

klik save ato ctrl+s

close ato tutup

ketik :

squid -k reconfigure tekan enter (jangan diketik squid -k reconfigure tekan enter… ntar bego nantinya)

service squid stop (di-enter lagi)

service squid start (di-enter lagi)

Nah silakan buka aplikasi emphaty internet messengernya…

Semoga berhasil.

Makasih dagh mampir..

Salam blogger.. just write and share it make it free..🙂

About roeyani
South Borneo, nice place to be here, virgin forest, friendly people, dayak community at Meratus mountain, swimming cows, cheap every thing, easy staying in local people's home, secure journey.... so come to my place.....

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s