Modus Penipuan Berkedok Hadiah Langsung Kopi ABC SUSU

Tadi setelah makan siang ada temen kantor yang nyodorin bungkus Kopi ABC Susu, didalemnya ada stiker segitiga bertuliskan : “Selamat Anda Mendapatkan Hadiah Langsung 1 Unit Mobil Nissan Grand Livina Pin Anda : 12E5K 1MDL” Taraaa..!!! Selamat yaaa…!!! Selamat telah menerima modus penipuan berkedok hadiah langsung dari kopi abc susu.

Nih dia gambarnya :

Setelah browsing-browsing tentang modus penipuan ini, salah satunya dapet dari kaskus yang isinya klarifikasi dari PT. Santos Jaya Abadi selaku pemegang merk kapal api dan kopi abc susu, buat pelajaran kita semua aja kalau ada yang ngalamin hal yang sama, berikut isinya :

Dengan Hormat,

Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih untuk email yang dikirimkan. Pada kesempatan ini kami dari PT.Santos Jaya Abadi ingin memberikan penjelasan mengenai promo “GELEGARRR KOPI ABC” yang diadakan oleh kopi ABC, yaitu :

  1. Bahwa undian yang di keluarkan oleh kopi ABC adalah berbentuk hologram bulat seperti koin yang melekat atau menempel jadi satu dengan bungkus di bagian dalam tidak terpisah. Bukan berupa kupon gesek, kertas laminating ataupun surat-surat pemberitahuan.

  2. Bahwa kami hanya mencantumkan no.layanan konsumen bebas pulsa yaitu 0-800-1-726867 (SANTOS) di kemasan kopi ABC, tidak ada no. contact person atau nomor lain yang harus dihubungi (Bila ada no.telpon selain layanan bebas pulsa dapat di pastikan hal tsb adalah modus penipuan).

  3. Bahwa promo berlangsung sampai dengan 31 Desember 2010 dan pemenang tidak dipungut biaya apapun (Bila sudah di minta transfer sejumlah uang bisa di pastikan itu adalah modus penipuan).

  4. Bahwa Kopi ABC / PT.Santos Jaya Abadi tidak pernah bekerja sama dengan pihak/instansi manapun (termasuk pihak kepolisian).

  5. Bahwa kami sudah mengumumkan mengenai promo berhadiah langsung dari kopi ABC di koran KOMPAS tgl 01 September 2010.

  6. Berikut ini adalah sedikit informasi yang ingin kami sharing kepada bapak, yaitu mengenai pernyataan pihak kepolisian terhadap aksi penipuan yang menggunakan nama perusahaan dan juga pihak kepolisan. http://megapolitan.kompas.com/read/2…Percaya.Undian. Atas.Nama.Kapolda-5

  7. Bila yang anda dapatkan di luar dari penjelasan di atas harus di waspadai sebagai bentuk penipuan yang sedang marak saat ini.

  8. Bahwa semua informasi dari konsumen sudah kami tindak lanjuti sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku mengenai penipuan dan pencemaran nama baik dengan melaporkannya ke POLDA METRO JAYA.

Demikian tanggapan yang dapat kami berikan, terima kasih untuk perhatiannya.

Hormat kami,
Customer Service

Hati-hati ya kalau dapet hal yang sama, waspadalah… waspadalah…🙂

Untuk lebih aman-nya coba konfirmasi langsung ke Layanan Pelanggan PT. Santos Jaya Abadi di :

PT Santos Jaya Abadi
Jl. Taman Jatibaru Barat no. 1-3
Jakarta Pusat 10150
Indonesia

Layanan Pelanggan: 0800-1-726867

About roeyani
South Borneo, nice place to be here, virgin forest, friendly people, dayak community at Meratus mountain, swimming cows, cheap every thing, easy staying in local people's home, secure journey.... so come to my place.....

33 Responses to Modus Penipuan Berkedok Hadiah Langsung Kopi ABC SUSU

  1. Alan, says:

    Waduhhh,,,,hampir saja saya tertipu om pagi ini…grand livina warna merah metalik.saya dsuruh trnsfer 5jta.untung saja saya langsung buka internet…kalau ketipu ape kate maaaak…mna duit buat merit….

    • Alan, says:

      Ni no hp sang penipunya omm 087873899447 . 081218837979 . ….lw mau d selidik om pake no q aja ALAN RIYADI.alamat lubuk linggau .ntar q minta no rekeningny.

      • roeyani says:

        🙂 siiip tetap waspada dengan cara2 penipuan mereka🙂 makasih dagh mampir🙂

    • Alan, says:

      Ni no hp sang penipunya omm 087873899447 . 081218837979 . ….lw mau d selidik om pake no q aja ALAN RIYADI.alamat lubuk linggau .ntar q minta no rekeningny.lw gk om tanyain sendiri…

      • roeyani says:

        siip🙂 thank🙂

    • roeyani says:

      siiip dech😀 hati2 tetap waspada mas..🙂 makasih dagh mampir..😀

  2. syarief says:

    maaf pak aku tertipu..2,5 juta sama undian itu,tolong dari pihak pt santos bertindak,.ini no hpnya 085328077888,.

    • roeyani says:

      waduh.. bisa dilaporkan ke polisi setempat mas..

  3. Egki Desvariza says:

    tadi pagi ane baru dapat nih hadih langsung jeger mati pingsang mama gw😀

    • roeyani says:

      hahahahha.. Makasih bro..😀

    • roeyani says:

      hahaha.. TT terhadap modus penipuan

  4. harizal rahman says:

    Barusan jam 10 pagi hari senin tgl 18-11-2012 kakak saya menemukan kupon berhadiah langsung dr dlm bungjus kopi ABC. Bekrjasama dgn PT, SANTOS JAYA ABADI. Namun setelah saya cek dr Internet ternyata ini adalah modus penipuan yg sangat canggih dan ter organisir dgn rapi. kpd para aparat yg berwajib mohon kiranya untuk di usut tuntas penipuan ini agar tidak banyak korban dr penipuani ini. Trmksh…..

    • roeyani says:

      Mantap… Mari kita dukung pihak yang berwenang melakukan penegakan hukum terhadap komplotan seperti ini..🙂

  5. agus says:

    hahahhaa. ternyata sampai tahun 2012 ini masih ada. saya dapet kupon hadiah dari dalem kopi abc susu. setelah di telpon suruh bayar 4 juta untuk pengurusan stnk.. ada yang punya ide buat tipu balik ke dia ga ya… hehehehhe.😀

    • roeyani says:

      mantap..😀

    • roeyani says:

      Hehehe.. Makasih dagh mampir.. Sip..🙂

  6. Uji hanuji says:

    Hari ini adikku jadi korban. 3,7 jt dah melyang. Dia gak konf. Dulu ma siapapun. Aduuuuuh gemana yach? Aku terlambat tau sih.

    • roeyani says:

      minta blokir nomor rekening penerima uang transfer secepatnya mas…

  7. bondbond says:

    .. nyokap dpet kuponn nih:/
    tppi udhh lgsung gg prcyaa .. soalnya dr pnmpilan kupon’a aja kya gtu bgett !!.. udh gtu tetangga aku juga dpet😀 .. ktwuann bget boongnya !!

    mau bikin penupuann koq gakk propesionall ..😀 !!

  8. markosim says:

    mudah -mudahan yang jadi penipu tidak ditipu…..kalau ketipu tukang tipu kena tipu…………………………………………pengalaman saya tetangga yang tiadak ahu internet mendapatkan kupon konyol yah sudah konyol lari sana -sini pas dicek ……..walah…………….walah wesewes bablas kuponnya………………

    • roeyani says:

      saya yakin.. jiwa mereka (penipu) tidak akan tenang.. apalagi ketika saat nyawa meregang raga mereka.. semoga mereka sadar dan segera kembali ke jalan-Nya. Hidup bahagia selalu berdampingan dengan ketenangan jiwa, ketenangan jiwa tidak akan dicapai dengan cara yang salah..🙂

  9. saya sudah berandai2 sampai seharian gag bisa tidur karena mau dapat grand livina

    susah pyh sya cari uang itu untuk d.tranfer kedoknya buat pengurusan stnk dan bpkb

    untung teman saya nyarani suruh cek di internet
    dan hasilnya
    wahhhhhhhh…bangun saya dari mimpi itu
    dan langsung saya carutin itu bapak bangst yang udah ngenyakini saya

    • roeyani says:

      alhamdulillah…
      modus penipuan sekarang main canggih,,
      sekarang yang lebih meresahkan adalah penipuan berkedok penjualan online (toko online) kebanyakannya dibuat dengan fasilitas gratisan dari blogspot.com..🙂

  10. via says:

    ia sypun baru mendapatkannya td mlm yg brisikan stu unit mobil,stlah d hub.org it mmint uang sbsr 4950.000,untk memblkan nma stnk,,,,
    huuuuffffffff q kra itu bnr,pdhal dah sneng bgt dpat mbil T.T
    tp alhamdllah q mmbka intrnt n mencr tau,,,
    TERIMAKASI atas informasinya…

    • roeyani says:

      sama-sama…🙂

  11. eka marfiani says:

    da lagi gak hadiah dari ABC taun ini……

  12. eka marfiani says:

    assalamualaikum
    saya juga bru nglamin hal yang sama, kenapa PT.SANTOS JAYA ABADI tidak langsung konfirmasi atau bekerja sama dengan pihak yang berwajib, agar tidak banyak korban dari penipuan tersebut?
    seharusnya PT.Santos segera mengurus masalah ini. sebagai bukti pertanggung jawaban terhadap konsumen,toh demi menjaga nama baik Pt Santos juga,
    tolong segera di tindak lanjuti atas kejadian ini….trims

    • roeyani says:

      wa’alikum salam..
      alhamdulillah akhir2 ini kita tidak melihat lagi tayangan iklan di media elektronik (televisi) iklan undian berhadiah..

      • eka marfiani says:

        da lagi ga hadiah tahun ni….?

  13. 'lae Dos says:

    saya pun bru dapat juga,,,disitu tertulis lengkap dengan surat sari kepolisian,,,jadi saya mo tanya kok bisa kupon itu masuk ke dalam bungkus abc,,,

    • roeyani says:

      jangan heran.. karena penipu emang banyak akalnya.. dan sudah diperhitungkan dengan matang trik seperti itu agar benar2 meyakinkan korbannya…. jadi jgn samapi terkecoh dengan mudah mending cek langsung ke penyedia hadiah jgn ke nomor hp yang mereka berikan di kopun palsu tersebut…🙂

  14. heni says:

    terima kasih atas infornya……

    saya barusan kemaren dapat undian seperti itu, tapi setelah saya kontak nomer dalam hologram tidak aktif….baik no lokal jakarta arau no hp gsm…..
    jadi saya cari tau lewat internet…wah padahal mau buat lebaran, gak jadi deh

    terima kasih infonya…..mohon selalu update informasi undian berhadiah lewat internet
    terima kasih

    • roeyani says:

      iya.. hati2 sekarang modus penipuan makin cangggih..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s