DRIVER ACER ONE 722 UNTUK WINDOWS VISTA DAN WINDOWS 7

Beberapa hari yang lalu aku membeli netbook Acer One 722. Processor AMD Dual Core C60 with turbo Core technology up to 1,333 GHz. Memory 2 GB DDR3. Battery 6-cell Li-ion. Storage 320 GB. Aku coba install Windows Vista tetapi VGA Card tidak dibaca walaupun sudah berulang kali install driver yang disediakan dalam bundel pembelian. Ternyata drivernya tidak kompatibel/cocok dengan hardwarenya. Akhirnya, setelah googling ke mana-mana dan baca-baca di forum dunia maya, ternyata driver yang disediakan dalam bundel tersebut tidak dapat dipakai/tidak kompatibel. 

Masalahnya screen resolution tidak dapat disetting dengan 1366 x 768. Hampir putus asa, akhirnya gue coba-coba install catalyst_mobility_64-bit_util.exe setelah selesai ternyata software tersebut dapat membaca/mendetek hardware (VGA Card) dan aku diharuskan mendownload langsung dari server ATI.  Setelah selesai download, langsung aku install dan alhamdulillah…. hardware VGA card netbook Acer Aspire One 722 berfungsi dengan baik sehingga resolusi dapat di setting pada 1366 x 768.

Berdasarkan pengalaman tersebut aku tulis posting ini di blog sederhana ini.

 Tahapannya adalah sebagai berikut :

  1. Download file catalyst_mobility_64-bit_util.exe (file berukuran 1,140 kb)
  2. Install hasil download-an di atas
  3. Biarkan sampai selesai
  4. Pada bagian akhir anda akan diminta untuk mendownload file 11-10_mobility_vista_win7_32_dd_ccc_ocl.exe yang berukuran 65.010 kb
  5. Setelah selesai mendownload file tersebut install file tersebut
  6. Pada bagian akhir proses instalasi anda diharuskan restart system Anda maka turuti saja kalau kamu memang ingin tampilan resolusi dekstop 1366 x 768.
  7. Semoga berhasil.

Bagi temen-temen yang pengen download file tersebut silahkan klik di sini. 🙂

Kalau untuk setting VGA Card Acer Aspire One 722 di linux belum gue coba ntar lain kali kalau nggak malas.. 🙂

Salam blog… just write make it free…🙂

About roeyani
South Borneo, nice place to be here, virgin forest, friendly people, dayak community at Meratus mountain, swimming cows, cheap every thing, easy staying in local people's home, secure journey.... so come to my place.....

27 Responses to DRIVER ACER ONE 722 UNTUK WINDOWS VISTA DAN WINDOWS 7

  1. artikel nya bagus ni kak😀
    dan mau nanya dikit kak :
    itu inst ulang os nya gmana kak?
    pake flash disk ato gmana (kan gak ada dvd rw nya)

    Mohon pencerahan nya..😀

    • roeyani says:

      pake flask disk ato eksternal drive..🙂 thank dagh mampir mas.. keep smile dech

  2. Randy says:

    Mas mau tanya donk,, ko netbook aspire one yang kaya punya mass itu, , , pas saya install ulang pake win dows 7 32bit, , ko webcam nya ga ada si?? aplikasinya ga muncul. . . tapi driver di device manager udah lengkap, , , mohon pencerahannya mass. . .

    • Mas Poer says:

      Pakai aja aplikasi crazy talk cam

  3. deni says:

    kakak,
    klo 32 bit bisa tidak????????

    • roeyani says:

      Bisa..🙂

  4. indra says:

    Gan, utk update OS nya gmna ya? saya pake win 7…thanks be4……

    • roeyani says:

      @ Indra : pengalaman aku adalah pertamanya aku install win vista ultimate black edition setelah itu aku upgrade ke win7.. dan semuanya lancar2 saja..🙂 Thank’s dagh mampir.. salam blogger🙂

  5. Areep says:

    waah netbook saiya neh wkwkwk..
    oh ya satu kelebihan dari nih netbook sudah support modem merk hwawei. jadi kalau pas pakai modem hwawei nanti di pojok bawah sebelah kanan ada bar sinyal mirip sinyal HP gt dah..

    • roeyani says:

      sip…
      makasih dagh mampir, silakan di sharing pengalamannya Mas..🙂

  6. Tatan says:

    Jadi bagaimana nih AO 722 itu compatible di Win7 32bit atau 64bit.
    Ditunggu pencerahannya….

    • roeyani says:

      akan lebih maksimal bila menggunakan windows 7 yg 64bit..🙂
      makasih dagh mampir Mas

  7. man says:

    makasih pisan bro…udah jadi…..hahahaha,……
    oh ia bisa liatin atau uploadin buat ngankat batrenya gak??gak ngerti gimana nariknya..

    • Mj bahring says:

      cara melepas baterainya:
      1. Masukkan jari atau kuku ke satu-satunya lubang di bawah baterai.
      2. Raba lalu geser lubang tersebut ke kanan
      3. Dorong baterai ke atas
      4.lakukan dengan lembut

  8. man says:

    filenhya yang muana yak??bingung donlotnya..trus nginstalnya mesti sambil OL gt yah??

  9. benu says:

    cara mbuka battery nya gmana yah? bingung keh…

    • roeyani says:

      di bagian bawah ada deket battery ada lobang kecil.. nah itu ditarik arah keluar pelan2 tahan kemudian tarik pelan2 battery-nya keluar..🙂

    • aziz says:

      sama kayak gue pertama beli,….🙂

      • roeyani says:

        sebaiknya pihak Acer menyertakan driver tersebut dalam bundel penjualannya..😀

  10. iyan madu says:

    thank’s ya Gan…:)

    • roeyani says:

      sama-sama Mas..🙂

  11. thank you bgt, atas sarannya sekarang aspire 722 gua udh bisa connect ke projector

    • roeyani says:

      sip.. just write our experience, share it ‘n make it free.. salam blogger..🙂

  12. khalifar says:

    mz klo yg versi catalyst 32 bit bsa gk ya??? cz aku baru beli tu netbook n pkek windows 7 home premium 32 bit, pusingg nyari driver vganya . . .

    • roeyani says:

      aku sudah coba yang 32 bit tetap nggak bisa, harus yang 64 bit. Makasih dagh mampir..🙂

    • akang tea says:

      terimaksih kang ats infonya……saya udah 2 hari susah bener vga yang cocok tp gak dapet2…….

      • roeyani says:

        makasih dagh mampir…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s